пришлите новость

В Челябинской области сельчанина намерены привлечь к ответственности за смерть птицы в подворье

10:15, 27 апреля 2021

| c108

На фермера пожаловались его соседи

В Челябинской области сельчанина намерены привлечь к ответственности за смерть птицы в подворье

В Челябинской области региональный Россельхознадзор намерен привлечь к ответственности жителя поселка Крылова за гибель птиц на подворье. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Причиной привлечения сельчанина стала жалоба от соседей мужчины. Управление Россельхознадзора по Челябинской области совместно с администрацией Ленинского района Магнитогорска и сотрудниками МВД РФ была проведена выездная проверка данного подворья. Во время проверки должностными лицами управления выявлено, что сельчанин, на которого поступила жалоба, в собственности имеет множество разных видов сельскохозяйственной птицы. При этом ведет он свое хозяйство с нарушением ветеринарного законодательства.

– При посещении было установлено, что содержание и кормление разных видов птицы (куры, утки, индюки, цесарки) осуществляется совместно. Вся птица содержится в большом птицеводческом помещении, помет убирается редко. На территории подворья были зафиксированы трупы павшей птицы, – сообщили сотрудники ведомства.

Сейчас решается вопрос о привлечении фермера к ответственности за нарушение правил карантина животных и ветеринарно-санитарных правил по обращению с отходами.

Напомним, ранее в двух районах Челябинской области по требованию Россельхознадзора был введен карантин из-за бешенства. Карантин был введен в Еманжелинском и Увельском районах. В первом районе была найдена бешеная собака, во втором – лиса.


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика