пришлите новость

Осужденного за взятки подчиненного экс-мэра Челябинска Тефтелева хотят обязать выплатить 75 млн рублей

15:45, 27 апреля 2021

| c225

Сегодня прокуратура области внесла апелляционное представление на приговор районного суда

Осужденного за взятки подчиненного экс-мэра Челябинска Тефтелева хотят обязать выплатить 75 млн рублей
Фото:ura.ru

Прокуратура Челябинской области намерена обжаловать приговор экс-начальнику управления капитального строительства администрации города Евгению Пашкову. Пашков обвиняется во взяточничестве в особо крупном размере.

В ведомстве сочли наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет чрезмерно мягким и несправедливым, об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее, 21 апреля, Центральный районный суд Челябинска назначил Пашкову 8 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должность в органах государственной власти и в органах местного самоуправления на срок 5 лет. Дополнительное наказание в виде штрафа не назначалось. Также суд снял арест на автомобиль, 1/2 доли имущества и счета.

В прокуратуре попросили приговор отменить. Гособвинитель затребовал увеличить срок наказания в виде лишения свободы, применить дополнительное наказание в виде штрафа в сумме 75 млн рублей, сохранить наложенный арест на имущество и увеличить срок лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления до 10 лет. Напомним также, ранее сторона обвинения требовала для Пашкова 11 лет лишения свободы.  

Причиной судебного разбирательства стали события, происходившие с 2015 по апрель 2019 года. По версии следствия, в указанный период подсудимый, занимая должность начальника управления капитального строительства администрации Челябинска, вместе с экс-главой Челябинска Евгением Тефтелевым получил от депутата городской думы Сергея Селещука взятку в 2,5 млн рублей. Деньги были получены в обмен на покровительство строительных компаний, принадлежащих Селещуку, а также преференции при размещении заказов и заключении контрактов на выполнение строительных и подрядных работ на территории города. В частности, на возведение школы в микрорайоне Парковый.

При этом самого Тефтелева Центральный районный суд приговорил к трем годам лишения свободы со штрафом в 37,5 млн рублей. Однако в прокуратуре данное наказание сочли мягким. Ранее прокурор запрашивал для Тефтелева шесть с половиной лет колонии и штраф в 75 миллионов рублей. Представители гособвинения, не согласившись с решением райсуда, направили в Седьмой кассационный суд представление об отмене приговора бывшему мэру.



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика