пришлите новость

«Просили перестать мучить детей»: соседи рассказали о семье, где обожженному мальчику из Челябинской области не оказывали помощь

18:05, 27 апреля 2021

| c316

Четырехлетний мальчик с глубокими термическими ожогами три дня находился дома без врачебной помощи

«Просили перестать мучить детей»: соседи рассказали о семье, где обожженному мальчику из Челябинской области не оказывали помощь

Только благодаря неравнодушным соседям и волонтерам мальчика в тяжелом состоянии увезли в больницу. Его мама, по словам знакомых, боялась, что ее лишат детских пособий, поэтому не спешила вызывать врача. Соседи утверждают, что 24-летняя многодетная мать-одиночка ведет асоциальный образ жизни: водит домой мужчин, каждый день выпивает. На вопрос, откуда ожоги, якобы, сказала, что сына подожгли другие дети. К слову, у нее их четверо. Гулять ребенок не ходит две недели. Соседи предполагают, что это сделала сама мать в состоянии алкогольного опьянения: облила спиртом и подожгла. 

– Мы давно за ней наблюдаем, по-хорошему просили перестать мучить детей. Я за стенкой живу, часто слышу шлепки, ор, плач детский, у меня дети даже в комнате рядом спать перестали, потому что это слышат и боятся, – рассказывает соседка.

– Постоянная война у них, детей жалко. Плачут. А она орет и орет. Я вот даже не сомневаюсь, что она сама подожгла сына, в прошлом году так ноги ему обожгла она, – делится другой сосед. 

Семья состоит на учете в опеке как «неблагополучная». Соцработники планово проверяют и уверяют, что в состоянии алкогольного опьянения ни разу женщину не видели. По словам начальника отдела, обеспечивающего деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, администрации Копейска Челябинской области Светланы Моновой, они оказывают всяческую помощь, в том числе с родительницей работает психолог. Поведение женщины она оправдывает тем, что та росла в детском доме и не знает, как вести себя с детьми, и вообще, что такое семья. 

Год назад нерадивая мать уже лежала с ребенком в областной больнице. Тогда мальчик поступил с ожогом ног. После привлечения внимания общественности и публикации постов в соцсетях, специалисты опеки Копейска отправили ее детей (двух девочек и мальчик) в Центр временного пребывания для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Все дети, кстати, от разных отцов. С мужчинами женщина не общается. 

– При мне его поднимали на этаж, в реанимацию. Поверьте мне, я знаю, как выглядит худой ребенок и недокормленный. Так вот, мальчик недокормленный. Спасибо, что хоть соседи его кормили часто, – поведала волонтер Валентина Гулицына, которая привезла в больницу продукты и игрушки для обожженного мальчика.  

Сейчас делом занимается Следственный комитет по Челябинской области. Проверка проводится следователем по Копейску. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика