пришлите новость

«Просили перестать мучить детей»: соседи рассказали о семье, где обожженному мальчику из Челябинской области не оказывали помощь

18:05, 27 апреля 2021

| c276

Четырехлетний мальчик с глубокими термическими ожогами три дня находился дома без врачебной помощи

«Просили перестать мучить детей»: соседи рассказали о семье, где обожженному мальчику из Челябинской области не оказывали помощь

Только благодаря неравнодушным соседям и волонтерам мальчика в тяжелом состоянии увезли в больницу. Его мама, по словам знакомых, боялась, что ее лишат детских пособий, поэтому не спешила вызывать врача. Соседи утверждают, что 24-летняя многодетная мать-одиночка ведет асоциальный образ жизни: водит домой мужчин, каждый день выпивает. На вопрос, откуда ожоги, якобы, сказала, что сына подожгли другие дети. К слову, у нее их четверо. Гулять ребенок не ходит две недели. Соседи предполагают, что это сделала сама мать в состоянии алкогольного опьянения: облила спиртом и подожгла. 

– Мы давно за ней наблюдаем, по-хорошему просили перестать мучить детей. Я за стенкой живу, часто слышу шлепки, ор, плач детский, у меня дети даже в комнате рядом спать перестали, потому что это слышат и боятся, – рассказывает соседка.

– Постоянная война у них, детей жалко. Плачут. А она орет и орет. Я вот даже не сомневаюсь, что она сама подожгла сына, в прошлом году так ноги ему обожгла она, – делится другой сосед. 

Семья состоит на учете в опеке как «неблагополучная». Соцработники планово проверяют и уверяют, что в состоянии алкогольного опьянения ни разу женщину не видели. По словам начальника отдела, обеспечивающего деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, администрации Копейска Челябинской области Светланы Моновой, они оказывают всяческую помощь, в том числе с родительницей работает психолог. Поведение женщины она оправдывает тем, что та росла в детском доме и не знает, как вести себя с детьми, и вообще, что такое семья. 

Год назад нерадивая мать уже лежала с ребенком в областной больнице. Тогда мальчик поступил с ожогом ног. После привлечения внимания общественности и публикации постов в соцсетях, специалисты опеки Копейска отправили ее детей (двух девочек и мальчик) в Центр временного пребывания для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Все дети, кстати, от разных отцов. С мужчинами женщина не общается. 

– При мне его поднимали на этаж, в реанимацию. Поверьте мне, я знаю, как выглядит худой ребенок и недокормленный. Так вот, мальчик недокормленный. Спасибо, что хоть соседи его кормили часто, – поведала волонтер Валентина Гулицына, которая привезла в больницу продукты и игрушки для обожженного мальчика.  

Сейчас делом занимается Следственный комитет по Челябинской области. Проверка проводится следователем по Копейску. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика