пришлите новость

Пропавшего 5 дней назад в Челябинской области пенсионера нашли в болоте

21:39, 27 апреля 2021

| c264

Волонтеры рассказали о поисках

Пропавшего 5 дней назад в Челябинской области пенсионера нашли в болоте
Фото: vk.com/lizaalert_chlb

83-летнего истощенного дедушку нашли волонтеры в Чебаркуле. Как сообщили добровольцы поискового отряда «ЛизаАлерт», пожилой мужчина пошёл получать пенсию 19 апреля и не вернулся. Дедушка жив.

Полиция по камерам восстановила следующий маршрут Юрия Ивановича в день пропажи: дом – отделение Сбербанка – магазин «Пятерочка» – дальше след теряется...», – сообщили волонтеры поискового отряда.

На протяжении нескольких дней волонтеры расклеивали листовки, осматривали камеры, опрашивали очевидцев, но безуспешно. Тогда поисковики решили запустить беспилотник и прочесать болото вблизи города. Уже 24 апреля волонтеры решили проверить болото, которое находится в 400 метрах от дома пропавшего.

Давай здесь свернем на тропинку и посмотрим» – предлагает Михаил. И пройдя далее порядка 500 метров, вскрикивает: «Смотри…Мы нашли его!». После этой фразы я плохо помню, что дальше происходило. Как в тумане», – делится Екатерина. «Мы нашли его в положении лежа, замерзший, истощенный, но в сознании. Вокруг были разбросаны вещи, надкусанная булка хлеба, деньги. Михаил остался с ним, контролировать сознание, а я побежала за помощью, так как вдвоём мы деда точно не вынесли бы», – пояснила волонтер.

Волонтеры позвонили в полицию и вызвали скорую помощь. Пенсионера увезли в реанимацию. Сейчас за его жизнь борются врачи.


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика