пришлите новость

В Челябинской области уволился чиновник, обвиненный в превышении полномочий

10:05, 28 апреля 2021

| c238

Об этом сообщили в пресс-службе администрации

В Челябинской области уволился чиновник, обвиненный в превышении полномочий
Фото:vk.com/id26566444

Заммэра Троицка Челябинской области Вадим Герман, обвиненный в превышении полномочий, подал в отставку. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Как сообщается, Герман написал заявление и уволился. Исполняющим обязанности заместителя мэра назначен глава управления ЖКХ администрации города Андрей Могильников, сообщили в пресс-службе городской мэрии. 

К слову, Могильников также подозревается в превышении полномочий. В отношении него возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он «из личной заинтересованности» подписал разрешение на ввод в эксплуатацию здания, которое было построено с нарушением требований Градостроительного кодекса и не отвечало требованиям безопасности.

Напомним, Германа обвиняют в превышении полномочий. По версии следствия, он в 2019 году передал оборудование в тепловых пунктах от одной обслуживающей организации к другой, тем самым причинил ущерб компании ЗАО «ТЭК» на сумму в 9 млн рублей. Герман дал признательные показания и попросил о досудебном соглашении. 

В декабре 2020 года его арестовали, а затем отпустили под домашний арест. Однако, позже мера пресечения в виде домашнего ареста была снята, и он вернулся на работу. 

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика