пришлите новость

МВД Челябинской области намерено взыскать с участников несогласованных митингов 2 млн рублей

11:16, 28 апреля 2021

| c821

Ответчиками выступают пять человек, которых в МВД посчитали организаторами несогласованных акций

МВД Челябинской области намерено взыскать с участников несогласованных митингов  2 млн рублей

МВД по Челябинской области направило в Центральный районный суд исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного министерству, в связи с зимними несогласованными акциями протеста 23, 31 января. Документ опубликовали в местных соцсетях.

Ответчиками выступают пять человек. С них в судебном порядке намерены взыскать солидарно 2 155 191 руб. Как сообщается в исковом заявлении, активисты организовали на территории области несогласованные акции, в связи с чем в эти дни МВД было вынуждено привлечь «для обеспечения общественной безопасности <…> значительные силы и средства, в том числе дополнительный личный состав» в нерабочее время. В акции, кстати, как отмечается, приняли участие всего 2,5 тысячи человек.

В документе также говорится, что сумма взыскиваемого ущерба сложилась из трат на гонорары для привлеченных к внеурочной работе полицейских. При этом в МВД заявили, что деньги на зарплаты сотрудникам были выделены из федерального бюджета.

 – Дополнительные затраты на выплату денежных компенсаций за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудников подразделений ГУ МВД по Челябинской области составили 2 млн рублей, – говорится в заявлении.

авпвапвап4-21.jpg

photo_2021-04-27_21-44-23.jpg

photo_2021-04-27_21-44-22.jpg

Фото:t.me/yavyhoju


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика