пришлите новость

В России не исключают возможность объединения некоторых регионов

17:20, 28 апреля 2021

Вице-премьер России Марат Хуснуллин сказал, что 85 регионов слишком много

В России не исключают возможность объединения некоторых регионов
Фото: russian.rt.com
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не исключает возможность объединения некоторых российских регионов, но для этого нужна инициатива жителей страны. Об этом сообщает ТАСС.

Недавно вице-премьер России Марат Хуснуллин на круглом столе «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски», организованном Высшей школой экономики высказал свою идею о том, что в стране слишком много регионов. Хуснуллин считает, что некоторые регионы необходимо объединить для более эффективного управления и их развития. Чиновник отметил, что принцип административно-территориального деления России, по его мнению, «неправильный».

В свою очередь, Песков сказал, что подобная инициатива должна идти «снизу» и не может быть навязана. И отметил, что в некоторых регионах действительно есть экономическая потребность в объединении, но инициатива должна идти от самих жителей.
Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика