пришлите новость

Бизнесмен убил жителя Златоуста, чтобы уйти от налогов

18:37, 28 апреля 2021

| c295

Жителя Златоуста застрелили, как ненужного свидетеля

Бизнесмен убил жителя Златоуста, чтобы уйти от налогов
Каморников в зале суда. Фото: пресс-служба Областного суда

На скамье подсудимых сразу два товарища Олег Каморников и его пособник из Украины Иван Чеботаев. По версии следствия, Каморников владел бизнесом в Белоруссии, но не хотел платить налоги. Еще тогда он сделал фиктивным директором своей компании жителя Златоуста. Когда силовики вызвали южноуральца на допрос, Каморников, боясь, что тот раскроет хитрую схему, решил от него избавиться. 

– Летом он приехал в нашу страну, взял с собой Чеботаева, который оказал ему содействие, и лишил жизни потерпевшего, выстрелив ему в спину. Он под обманным предлогом вывез потерпевшего в лесной массив и там убил его, – прокомментировала старший прокурор отдела гособвинителей Челябинской области Кристина Афлитонова. 

Присяжные-заседатели в один голос ответили: оба виновны. Однако Каморников свою вину так и не признал. Но это не повлияло на решение суда. В итоге Каморникова отправили в колонию строгого режима на 17 лет, Чеботаева – на восемь. Кроме того, суд взыскал 1 млн рублей компенсации морального вреда в пользу матери убитого.  

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика