пришлите новость

Депутат Госдумы от Челябинской области закрывает свой благотворительный фонд для детей

11:43, 29 апреля 2021

| c296

Со слов депутата, он принял данное решение из-за ужесточения законодательства в отношении юридических лиц и общественных организаций

Депутат Госдумы от Челябинской области закрывает свой благотворительный фонд для детей
Скрин фото:facebook.com/spravedlivoross

Депутат Госдумы от Челябинской области, лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг объявил о закрытии своего благотворительного фонда. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Гартунг написал, что принял данное решение из-за ужесточения законодательства в отношении юридических лиц и общественных организаций. При этом он подчеркнул, что не перестанет заниматься благотворительностью.

– Некоммерческим организациям приходится делать, на мой взгляд, совершенно бессмысленные вещи. Например, нужно регулярно проводить аттестацию рабочих мест и за каждую аттестацию – заплатить чиновнику. Каждый год надо проводить аудиторскую проверку. И она тоже стоит денег, которые могли бы пойти на помощь какой-то нуждающейся семье или на лечение больному ребенку. Кроме того, нужно написать массу отчетов и пояснений в Минюст и другие органы, оплачивать дополнительные налоги, – написал депутат.

По его мнению, данные нормы затрудняют работу некоммерческих организаций, и в связи с этим он не видит смысла содержать детский фонд. Теперь, с его слов, он намерен помогать нуждающимся напрямую.

По данным портала «Rusprofile», «Детский благотворительный фон Валерия Гартунга» был зарегистрирован в 1999 году. Руководит им супруга депутата Марина Гуртунг. В настоящее время, как сообщается на портале, фонд до сих пор действует.

Стоит отметить, Гартунг также является генеральным директором ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод».


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика