пришлите новость

Активист штаба Навального в Магнитогорске из-за давления силовиков покинул Россию

17:02, 29 апреля 2021

| c272

Молодой человек попросил политического убежища в одной из стран

Активист штаба Навального в Магнитогорске из-за давления силовиков покинул Россию
Скрин фото:t.me/uralmbkmedia

Активист команды штаба Навального в Магнитогорске Александр Вильховский эмигрировал из России. Об этом изданию «Урал.МБХ медиа» сообщил экс-координатор штаба Тимофей Филатов.

Со слов Филатова, Вильховский эмигрировал из РФ и попросил политического убежища в Нидерландах. В настоящее время он находится в иммиграционной тюрьме, где обосновывает необходимость политического убежища.

Ранее Вильховский сообщал о преследовании со стороны полицейских. По его словам, силовики несколько дней подряд приходили по месту его жительства, «десятки раз звонили его матери и отцу» и даже приходили к его младшей сестре в школу. Вильховский сказал, что он является организатором митингов в Магнитогорске 23 и 31 января, и поэтому на него и его родственников оказывают давление.

Стоит отметить, накануне третьей несогласованной акции протеста в поддержку Алексея Навального Россию покинули координатор штаба Навального в Челябинске Артем Яумбаев и его заместитель Александр Копьев.

Кроме активистов штаба Навального, Россию из-за давления со стороны силовиков покинули председатель и пресс-секретарь незарегистрированной Либертарианской партии России Михаила Светова.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика