пришлите новость

Мэра Троицка и его заместителя обвинили в превышении должностных полномочий

19:22, 29 апреля 2021

Дело передано в прокуратуру

Мэра Троицка и его заместителя обвинили в превышении должностных полномочий

Следственный комитет по Челябинской области завершил расследование уголовного дела против мэра Троицка Александра Виноградова и его заместителя Вадима Германа. Мэр свою вину не признает.

По версии следствия, по указанию Виноградова в 2019 году имущество компании «Теплосервис» в центральных тепловых пунктах города было передано компании «Перспектива» для запуска отопительного сезона. Виноградову вменяется причинение ущерба владельцу имущества в размере 9 млн рублей.

Добавим, что эти же события легли в основу второго уголовного дела против бывшего замглавы Троицка по ЖКХ Вадима Германа, которого обвиняют в этом же преступлении.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовные дела направлены для утверждения обвинительного заключения», — сообщили в СК по Челябинской области.

Александр Виноградов сегодня находится под домашним арестом. Известно, что вину свою до сих пор не признает. Вадим Герман все признал и попросил, чтобы суд проходил в особом порядке. Уголовные дела Следственный комитет предал в прокуратуру.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика