пришлите новость

В Челябинской области на майские праздники объявили штормовое предупреждение

15:23, 30 апреля 2021

| c130

По словам климатолога, возможны осадки в виде снежной крупы

В Челябинской области на майские праздники объявили штормовое предупреждение

В Челябинской области на майские праздники объявили штормовое предупреждение. Климатологи сообщают о том, что ветер может достигать до 20 м/с. По шкале Бофорта такие порывы классифицируются как буря или шторм. Инфраструктура и объекты недвижимости не рассчитаны на такие ветровые нагрузки, поэтому мощные порывы ветра сродни стихийному бедствию. Например, двухметровые заборы из листового металла из-за огромной парусности начинают падать при ветре в 20-25 м/с. Также при такой скорости ломаются сучья и ветви деревьев, что может стать причиной травм.

Кроме того, в Челябинской области с 10 апреля начался сезон ландшафтных пожаров, которые могут распространиться на большие площади из-за сильного ветра.

– Над Челябинской областью собрались теплые ветра с Самары и холодный циклон с Салехарда. Это привело к низкому давлению и, как следствие, к сильным ветрам. Возможны и осадки в виде снежной крупы. Такая погода продлится не менее 7 дней. Но, хочу сказать, что ничего необычного здесь нет! Ветры и снежные осадки – вполне обычное явление для весны на Урале. И хочу обрадовать южноуральцев. За прохладной и ветреной весной всегда следует теплое лето, – прокомментировала климатолог Екатерина Пестрякова. 


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика