пришлите новость

В Челябинске в отношении активиста возбудили уголовное дело по «дадинской статье»

16:19, 30 апреля 2021

| c241

Уголовное дело возбуждено в отношении челябинца 2003 года рождения. При этом, о ком конкретно идет речь, не сообщается.

В Челябинске в отношении активиста возбудили уголовное дело по «дадинской статье»

МВД по Челябинской области возбудило в отношении активиста 2003 года рождения уголовное дело по так называемой дадинской статье за неоднократное нарушение организации публичного мероприятия, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Активисты движения «Весна» предполагают, что фигурантом уголовного дела может быть лидер челябинского отдела Александр Кашеваров.

– Мы не исключаем, что речь идет о нашем координаторе Александре Кашеварове. Полиция с ним не связывалась, официально обвинение ему не предъявляли, однако, под описание он подходит, а это значит, что ему может грозить тюрьма по статье 212.1 УК, – написали активисты движения.

В пресс-службе МВД сообщили, что ранее активист неоднократно привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ, включая арест на пять суток.

Как сообщили активисты движения «Весна», Кашеваров ранее был задержан 31 января перед началом всероссийского несогласованного митинга в Челябинске. На молодого человека составили протокол за организацию несогласованного шествия (ст.20.2 часть 2 КоАП РФ). Также он был задержан во время первой акции, 23 января, однако тогда ему ничего не вменяли. Позже его снова задержали уже на третьей акции протеста, состоявшейся 21 апреля. Тогда активиста отпустили без составления протокола.

Связаться с Александром на момент публикации нам не удалось. Однако молодой человек корреспонденту «Урал. МБХ медиа» сообщил, что ничего о данном деле он не знает, единственное, что ему известно – это то, что оно заведено.

– Судя по описанию, это я, у меня был арест на пять суток, как и сказано в пресс-релизе МВД. 22 апреля меня вызывали к следователю, которого не оказалось на месте, обещали выдать новую повестку или позвонить, но ни того, ни другого не сделали, – рассказал Кашеваров.

К слову, санкции по «дадинской статье» предполагают до пяти лет лишения свободы.



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика