пришлите новость

В Челябинске 18-летнему активисту грозит пять лет за решеткой за посты в соцсети

11:10, 02 мая 2021

| c100

Молодого человека сняли с рейса прямо в аэропорту и повезли в отдел полиции

В Челябинске 18-летнему активисту грозит пять лет за решеткой за посты в соцсети

В Челябинске в отношении 18-летнего Александра Кашерова, координатора движения «Весна», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде после того, как ему предъявили обвинение по уголовному делу о неоднократном нарушении порядка организации либо проведения собрания, митинга, пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Накануне утром, первого мая, Александра Кашерова сняли с рейса в аэропорту Екатеринбурга и повезли в отдел полиции по Центральному району Челябинска. По словам друзей активиста, на майские каникулы он собирался улететь в Ереван.

В полиции сообщают, что молодой человек, имя которого не называется, против которого возбуждено дело, неоднократно привлекался к ответственности за нарушение закона об организации митингов. Ранее судом ему назначались различные наказания, в том числе административный арест на 5 суток. При этом, по словам полицейских, молодой человек продолжил регулярно размещать в Интернете призывы об участии в митингах.

При этом, по информации в СМИ, активист заявлял, что с ним никто из сотрудников полиции не связывался, а информацию о возбужденном уголовном деле он получил из пресс-релиза МВД.

– После митинга 21 апреля мне выдали повестку к следователю на 22 число. Я явился к следователю, мне сказали, что его нет на месте, мы вам выдадим новую повестку, либо позвоним по телефону. На этом все, больше со мной они не связывались до сих пор, - заявил Кашеров.

Ответственность по возбужденному уголовному делу грозит 18-летнему активисту пятью годами за решеткой.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика