пришлите новость

Сколы и зазоры на стыках. Челябинцы раскритиковали ремонт улицы Черкасской

14:29, 02 мая 2021

| c116

Новые бордюры не успели установить, а претензии у горожан уже появились.

Сколы и зазоры на стыках. Челябинцы раскритиковали ремонт улицы Черкасской
Работы принимали осенью 2020, сейчас май 2021, прошло полгода

Ремонт дороги Черкасской в районе ЧМЗ еще не приняли, а челябинцы уже увидели недостатки в работе строителей. Подрядчик оставил много зазоров на стыках из-за стандартных размеров бетонных деталей.

– Также бордюр не могут нормально отрезать. Или купить сразу изогнутый – для поворотов и создания безбарьерной среды. Не дадим Администрации города принять такие работы, – возмутился автор поста Андрей Садырин.

Кроме того, на свежем бордюре уже есть сколы. Это говорит о низком качестве материала. По данным портала Госзакупок, торги на проведение работ выиграла компания «Уралдорстрой», которая снизила стоимость работ с 95 до 71,6 млн рублей. Общественники считают, что такое удешевление приводит к «просадке» в качестве работ.

Несколько дней назад общественники увидели «косяки» в прошлогодней работе строителей. Тактильная плитка и бордюры на улицах Мира и Жукова пришли в негодность за полгода, несмотря на то, что гарантия на работы составляет 4-5 лет.

Ремонт этих улиц также проводил «Уралдорстрой», тогда стоимость работ по контракту составила 13,9 миллионов рублей.

– Материалы, используемые при реконструкции, оказались самыми дешёвыми и некачественными. Бордюр и тактильная плитка начали разваливаться. Искусственная неровность вблизи 91 школы, которую подрядчик доделывал в конце октября, когда уже выпал снег, тоже частично смылась. Тотальная экономия на всём, – из группы «ЧМЗовский урбанизм» в vk.com

Власти пообещали устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств, а также объяснили, что плитка разрушилась из-за механизированной очистки тротуаров от снега. Однако жители считают, что экономия на материалах со стороны подрядчика не даст результата вне зависимости от времени года.

– Официально заявляем: весна не виновата, что наши города тонут в лужах и грязи. Это проблема исключительно тотальной экономии на специалистах, власти крепких хозяйственников с синдромом Даннинга - Крюгера и жителей, которым всё ок, и так было всегда, – пишет «ЧМЗовский урбанизм», группа в vk.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика