пришлите новость

Пятеро челябинских туристов застряли на Эвересте

16:13, 04 мая 2021

| c254

Команда находится на полпути к вершине и не может повернуть обратно

Пятеро челябинских туристов застряли на Эвересте

Пять жителей Челябинской области оказались заложниками ситуации из-за закрытия с 6 мая авиасообщения между Россией и Непалом. В данный момент туристы находятся на полпути к вершине Гималаев Айленд-пик (рядом с Эверестом) и поворачивать назад не планируют.

Туристы прилетели в страну 28 апреля, чтобы подняться до базового лагеря Эвереста и затем на вершину Айленд-пик высотой 6 200 метров.

«Буквально вчера нас застала эта новость. Мы чисто физически не успеем спуститься вниз. Есть, конечно, вариант: взять в аренду вертолет, но стоит он 5 тысяч долларов. Ребята из Украины, которых мы сегодня встретили, так и сделали. А у нас возможности нет. Мы обратно спустимся только 14 мая. Конечно, очень многие переживают, у всех семьи, работа, никто не был готов к такому развитию событий, но остается только верить в лучшее, и я думаю, всё обязательно получится», - передали туристы информацию.

Вместе с челябинцами покорять гималайские вершины отправились еще 450 человек со всей России.

Глава консульского отдела посольства РФ в Катманду Михаил Сковородников заявил, что туристы, чьи данные есть у местного миграционного департамента, будут улетать 4-5 мая. Также дипмиссия РФ, по словам Сковородникова, наладила контакты с согражданами и собрала информацию по срокам действия их виз, наличию билетов и местонахождению в настоящий момент. Также дипломат отметил, что посольство оказывает любую посильную помощь соотечественникам.

Челябинцы связались с посольством России в Непале, чтобы сообщить о примерных датах спуска. Сейчас пленники Гималаев ждут официального ответа, не прекращая восхождения. По информации ТАСС после 6 мая на территории Непала останется около 600 человек, в том числе и жители Челябинска на вершине горы. Мы продолжаем следить за развитием событии.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика