пришлите новость

Пункт назначения. В Челябинском детском парке аттракцион держится на саморезах

17:52, 04 мая 2021

| c194

Суровая стальная конструкция в одном из городских парков вызвала возмущение горожан

Пункт назначения. В Челябинском детском парке аттракцион держится на саморезах

Многотонный аттракцион закреплен при помощи болтов и деревянных блоков. Как утверждают посетители аттракциона, нехитрая конструкция может рухнуть в любой момент.


Шокирующее видео появилось в одном из челябинских пабликов. Паровозик в виде огнедышащего дракона везёт несколько десятков детей. Трудно поверить, что экстремальный аттракцион держится всего на трёх саморезах. Пользователи соцсетей сравнили любимую детьми конструкцию в парке Гагарина с фильмом «Пунктом назначения».

«Все по-челябински, сурово», «Потом будем искать виноватых, если что-то пойдёт не так. Что за халатное отношение», «Синей изолентой забыли замотать», - негодуют пользователи vk.com.

Американские горки «Дракон» установили в парке Гагарина летом 2020 года. Аттракцион прибыл из Краснодарского края. Паровозик на саморезах пользуется большой популярностью у горожан. Некоторых экстремалов ничуть не смущает система безопасности аттракциона

«Самое надежное решение в данной ситуации. Доказано временем и счастливыми посетителями. Сам катался - доволен как слон», «Да норм все, че вы в самом деле. Год уже стоит», «Люди, которые беспокоятся, просто не садитесь. Вас же не заставляют! А так - всем советую. Подняли настроение», - таково мнение довольных пользователей соцсетей.

В надежность «дракона на саморезах» верит и поставщик аттракциона. В компании заявляют, все горки в парке Гагарина имеют сертификат безопасности

«Часть установленных аттракционов сертифицирована, часть нет. Те, что имеют все разрешительные документы, работают. У каждого оборудования есть технический паспорт и эксплуатационные характеристики. Мы их соблюдаем», - заявил поставщик.

Безопасностью аттракционов в парках занимается бригада специалистов. Перед началом сезона, инженеры тестируют конструкции на безопасность.
«Каждый год перед началом эксплуатации все аттракционы проверяются. Все устройства принимаются специальной лабораторией, которая даёт допуск на эксплуатацию. Проверяют не только техническое состояние, но и санитарное, противопожарную безопасность. Каждый день, перед приходом посетителей, все аттракционы обходит контролёр-посадчик, чтобы сделать контрольные пуски, механик или главный инженер сдаёт контролеру-оператору аттракционы и расписывается в журнале. Он допускает аттракцион в эксплуатацию и, таким образом, берёт ответственность за его безопасность», - комментирует специалист-испытатель аттракционов.

Пока механики и инженеры отчитываются о бумажной сертификации аттракционов, пользователи соцсетей продолжают сравнивать надежное крепление с самоуверенностью специалистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика