пришлите новость

В Челябинской области дело криминального авторитета, которое пытались замять, передали в суд

20:20, 05 мая 2021

| c588

Афанасьева подозревают в смертельном наезде на женщину за рулем Porsche Cayenne

В Челябинской области дело криминального авторитета, которое пытались замять, передали в суд

В Еткульский районный суд передали уголовное дело в отношении криминального авторитета Сергея Афанасьева, которого подозревают в смертельной аварии. ДТП на трассе под Еманжелинском произошло еще в 2019 году. Тогда погибла пожилая женщина.

По версии следствия, днем 5 августа Афанасьев двигался по автодороге Челябинск-Троицк по территории села Еманжелинка Еткульского района за рулем автомобиля Porsche Cayenne со скоростью 112 км/час, при чем там разрешено движение не более, чем со скоростью 60 км/час. Приближаясь к пешеходному переходу он якобы не снизил скорость и сбил женщину, которая погибла на месте. А подозреваемый скрылся с места происшествия, сообщили в прокуратуре.

По данным местных СМИ, на место ДТП через несколько часов после аварии привезли человека в одежде водителя, которого описали свидетели. Только за рулем был другой мужчина и его одежда была на несколько размеров больше. Настоящего водителя объявили в розыск и задержали лишь в октябре 2019 года. Затем дело пытались замять: сначала Афанасьева отпустили под обязательство о явке, затем дело год лежало в главном следственном управлении МВД, а потом было снова передано в Следственный комитет.

После, в СО ОМВД Еткуля расследование уголовного дела приостановили по пункту 1 части 1 ст. 208 УПК РФ «Неустановление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». 

По некоторым данным, Сергей Афанасьев представитель криминального мира, неоднократно судим. В последний раз отбывал наказание в Копейской исправительной колонии ИК-15, в Потанино, где он будто бы был смотрящим колонии.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика