пришлите новость

Жительница Кыштыма опубликовала шокирующие фото из детской больницы

21:30, 05 мая 2021

| c674

Глядя на снимки, сложно поверить, что в этих помещениях лечат детей

Жительница Кыштыма опубликовала шокирующие фото из детской больницы

Молодая мама, жительница города Кыштыма Челябинской области Кристина Мещерякова опубликовала ужасающие снимки городской лечебницы в группе губернатора Алексей Текслера в соцсетях.

Обшарпанные потолки и стены, панцирные кровати и мебель, которой несколько десятков лет. Трудно поверить, что это палата детского отделения больницы. Когда молодую маму вместе с двухлетним ребенком госпитализировали в Кыштымскую больницу, семья не поверила своим глазам. Палата больше напоминала подсобку или подвал.

photo_2021-05-05_20-12-24.jpg

«Испокон веков дети были нашим достоянием, нашей гордостью и светлым будущим. Всегда самое лучшее мы хотим для своих деток. Что касается нашего детского отделения – здесь все по-другому, здесь время остановилось. Старые матрацы с разводами от грязи и нечистот, тараканы, советские кроватки, в некоторых уже нет прутиков. Освещает палату одна единственная лампа, которая висит на проводе из потолка», - написала Кристина Мещерякова

Для больного малыша, по ее словам, даже не нашлось жаропонижающих. Маме пришлось бежать в ближайшую аптеку и самостоятельно покупать необходимый набор лекарств. Пульмикорт, амбробене, аквамарис, энтеросгель – весь список обошелся женщине почти в две тысячи рублей.

Пообщавшись с другими родителями, женщина узнала, что на все детское отделение приходится всего один ингалятор. Шокированная женщина решила рассказать об ужасах городской больницы в группе губернатора Челябинской области «Текслер Помоги».

«Попали мы с ребёнком в какой-то ад, такое ощущение, что мы лежим не в детской палате, а в обшарпанном грязном подвале», - пишет она.

photo_2021-05-05_20-12-26.jpg

Жительница Кыштыма просит власти региона закупить лекарства для больных малышей. Привезти мебель, а ещё построить реанимационное отделение. Будут ли планы женщины воплощены в жизнь - пока неизвестно, ведь количество детских больниц в регионе можно пересчитать по пальцам.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика