пришлите новость

«Вывалили все, что наели и напили». Пляж озера Тургояк во время майских праздников превратился в большую помойку

15:34, 06 мая 2021

| c532

Жители Миасса возмущены таким отношением к чистейшему озеру Урала

«Вывалили все, что наели и напили». Пляж озера Тургояк во время майских праздников превратился в большую помойку

В теплые майские каникулы жители Челябинской области буквально «переехали» на озера. Бутылки, пустые пакеты и другие отходы от еды туристы культурно складывают в урны. Их на городском пляже десятки. Только вот мусоросборники переполнены настолько, что все отходы оказываются на песке.

«Мы вот второй день здесь семьёй. Сняли домик неподалёку. И вот, знаете, носим с собой мусорные пакеты, потому что когда пришли на экскурсию, сразу заметили, что урны просто с горкой. Ещё чуть-чуть и повалится всё на землю. И вот сегодня повалилось. А перед нами люди уходили, вывалили всё, что наели, напили сверху. Естественно, на землю рассыпалось это. И преспокойненько пошли. Мы так не можем, поэтому берем пакеты»,— делится отдыхающий Александр Рязанцев.

Местные жители возмущаются, что парковку власти смогли оборудовать, а заниматься уборкой мусора никто не хочет.

«Стараются» в этой ситуации те, кто бросает мусор в переполненные урны, и те, кто имея миллиардный бюджет, четвертый год не замечает этой проблемы», - высказываются в городском паблике.

photo_2021-05-06_14-39-38.jpg

В пресс-службе управления экологии Челябинской области заверили — о проблеме знают из писем, которые пришли на электронную почту. После праздников чиновники будут связываться с региональным оператором, который отвечает за этот кластер.

Кроме того, общественники направили фотографии прибрежной зоны Тургояка в управление экологии города Миасса и в Администрацию Челябинской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика