пришлите новость

Житель Челябинска задолжал более 750 000 рублей алиментов и не платил, пользуясь служебным положением

09:36, 08 мая 2021

| c230

Мужчина, являясь директором предприятия, не делал удержаний из зарплаты

Житель Челябинска задолжал более 750 000 рублей алиментов и не платил, пользуясь служебным положением
Фото: pixabay.com
Челябинец, которого суд обязал выплачивать алименты на двух детей, пренебрегал своими обязанностями. За 2020-2021 гг. у него образовался долг по алиментам свыше 160 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Челябинской областной прокуратуры.
Мужчина уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов. Общая сумма его задолженности составила более 750 тыс. рублей. В 2019 году ему в рамках исполнительного производства вручено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы. Однако должник, являясь директором строительной фирмы и пользуясь служебным положением, не удерживал средства из своей зарплаты.
Воспользовавшись служебным положением директора, имея реальную возможность исполнить решение суда, обвиняемый удержания из своей заработной платы не производил. В отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), ч.2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации решения суда). В ближайшее время его рассмотрит Калининский районный суд  Челябинска.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика