пришлите новость

На стене дома в Южноуральске появился «Пик красоты» Никаса Сафронова

22:52, 10 мая 2021

| c177

Челябинские художники украсили здание репродукцией картины русского художника

На стене дома в Южноуральске появился «Пик красоты» Никаса Сафронова

Челябинские художники закончили украшать жилой дом в городе Южноуральск. Темой росписи на этот раз стала репродукция картины русского художника Никаса Сафронова «Пик красоты».

Это был совместный с администрацией Южноуральска проект. На мурал ушло почти 50 литров краски.

Художники во главе с известным райтером Тимуром Абдуллаевым (Tima Brazil) переносят знаменитые картины на фасады обычных многоэтажек. Челябинск, Карабаш, Златоуст – работы Тимура и его команды красуются во многих городах области.

- Мы используем в работе и грунтовку, и краску в банках, и баллончики. В основном работаем при помощи краскопульта. Причем последние работы заканчивали параллельно, пока одни доделывали, уже начинали другие, - рассказывает художник Тимур Абдуллаев.

До этого в Южноуральске художники Тимур Бразил, Макс, Жека Фуз и Дима Прозоровский украсили еще несколько многоэтажек: Пабло Пикассо и его «Девочка на шаре», Густав Климт и «Поцелуй», та самая «Мона Лиза» Да Винчи, Джек Ветриан и Сальвадор Дали.

Кстати, некоторым южноуральцам Дали пришелся не по вкусу.

- Многие жители в шоке от увиденного. Говорили даже, что есть в этом мурале что-то мистическое, - рассказывает Тимур.

По словам художников Graffiticrew, этот проект готовили полтора года. Реализовывать же начали в апреле и мае 2021 года. Следующей площадкой снова станут челябинские многоэтажки, однако, что это будет – Тимур пока держит в тайне. Но уже известны сроки – работы челябинцы увидят уже этим летом.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика