пришлите новость


После трагедии в Казани в челябинских школах усилят безопасность

16:47, 11 мая 2021

| c321

Об этом сегодня, 11 мая сообщил губернатор Алексей Текслер

После трагедии в Казани в челябинских школах усилят безопасность

Усилить пропускной режим и безопасность в школах Алексей Текслер поручил региональному министерству образования и директорам школ.

«Всем директорам школ, министерству образования региона усилить меры безопасности и пропускной режим. Сейчас в режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности и пропускной режим, а также коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия», – сообщил глава региона.

Также губернатор отметил, что необходимо усилить профилактическую работу в школах.

«Важно, чтобы проводилась постоянная работа в школах. Ничего нигде нельзя утаивать, никакую информацию. Учителя, директора, школьники должны общаться друг с другом. Как только появляются какие-то подозрительные моменты, необходимо сообщать об этом в правоохранительные органы. В прошлом году предупредили ряд случаев, и это было сделано по информации, которая шла из школ, от самих учеников и учителей», – добавил губернатор.

Добавим, в крупных школах Челябинской области работают заместители директора по безопасности, которые отвечают за своевременное информирование правоохранительных органов о конфликтных и опасных ситуациях в общеобразовательных учреждениях.

Напомним, сегодня в казанской гимназии 175 произошла стрельба. Нападавший расстрелял школьников и педагогический состав. Девять человек погибли, 21 пострадали.

12 мая официально объявлено Днем траура в Татарстане.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика