пришлите новость

За падение в поезде получали деньги. В Челябинске задержали группу мошенников

17:28, 12 мая 2021

| c335

Криминальные бизнесмены за год обогатились на 5 миллионов рублей

За падение в поезде получали деньги. В Челябинске задержали группу мошенников

По информации МВД России, хитрую схему наживы организовал житель Кыштыма. Вместе со своим знакомым южноуралец подыскивал лиц, готовых за деньги имитировать получение травм во время путешествий на поезде. Все согласившиеся проходили соответствующий инструктаж. В состав группы также входили и псевдо-очевидцы.

Так, в августе прошлого года один из фигурантов, следуя на поезде из Тюмени в Кыштым, инсценировал падение и повреждение плеча. Он собрал необходимый пакет документов, передал их в страховую компанию и получил выплату - 1,3 миллиона рублей. При этом, записи с камер видеонаблюдения и показания настоящих свидетелей указывают на то, что сразу после якобы полученной травмы, подозреваемый выглядел совершенно здоровым.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сразу в нескольких городах Южного Урала сотрудниками полиции при участии Росгвардии задержаны 16 подозреваемых. В общей сложности в проведении мероприятий было задействовано свыше 200 представителей правоохранительных органов", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователи возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159.5 УК РФ, которые в дальнейшем будут соединены в одно производство. Организатору группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные 15 участников находятся под подпиской о невыезде.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика