пришлите новость

В Челябинской области продолжается голосование за объекты благоустройства на 2022 год

10:55, 13 мая 2021

| c202

Как выяснилось, в столице живут самые активные граждане. 300 тысяч жителей региона уже выбрали, как будет выглядеть Челябинск

В Челябинской области продолжается голосование за объекты благоустройства на 2022 год
Фото: пресс-служба мэрии Челябинска

Где положить плитку, какое дерево высадить в сквере и сколько урн нужно в городе. Принять участие в формировании городской среды просто. Каждый житель области в два клика на платформе «Горсреда» может выбрать, как будет выглядеть его город.

Как показывают результаты опроса, среди жителей Челябинской области много активных граждан. В нашем городе уже 41 тысяча человек проголосовали за дизайн-проекты по благоустройству общественных территорий.

«В каких-то территориях очень четко видны предпочтения жителей. Они голосуют практически единогласно. А где-то же мнения расходятся. Итоги голосования сейчас предсказать невозможно, показатели меняются ежедневно. Здесь каждый голос имеет значение», - подчеркнул глава регионального минстроя Юлий Элбакидзе.

Некоторые южноуральцы отдают голоса самым проблемным территориям. Например, в Еткульском районе жители хотят обновить мемориал памяти. Он находится в селе Коелга. В Магнитогорске определяют, какой из парков преобразится в следующем году. Пока лидирует сквер «Трёх поколений». Из 27 тысяч голосов за него отдали почти половину. А вот жители Южноуральска оказались самыми дружными. Местные почти единогласно проголосовали за благоустройство улиц Спортивная и Победы.

Что касается других городов области, то пока объекты возможного благоустройства делят голоса поровну. Так, например, копейчане не могут решить, за какое место отдать больше голосов: за пешеходную зону по ул. Жданова или за прибрежную зону пруда «Вагановка». Также 50/50 голосов отдано за скверы «Комсомольский» и «Сиреневый» в Верхнем Уфалее. Похожая ситуация и в Брединском районе – голоса разделили поровну Дом культуры и остановочный комплекс. Напомним, в Челябинске в программу вошли такие объекты, как часть прогулочной зоны по улице Университетская Набережная, Комсомольский проспект от улицы Молодогвардейцев до Ворошилова, сквер перед ДК «Станкомаш» и другие.

У южноуральцев осталось всего две недели, чтобы проголосовать за понравившийся дизайн-проект и территорию благоустройства. Итоги опроса подведут 30 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика