пришлите новость


Челябинцы хотят зарабатывать 170 тысяч рублей в месяц

15:57, 13 мая 2021

| c292

Такие цифры выяснил портал Superjob, основываясь на данных опросов. К слову, три года назад сумма была похожая

Челябинцы хотят зарабатывать 170 тысяч рублей в месяц

Челябинцы назвали сумму в 170 тысяч рублей в месяц - хорошей зарплатой. В 2018 году планка была чуть повыше - 176 тысяч рублей. Это чуть меньше, чем хотят москвичи, для них идеальная зарплата - 224 тысячи рублей. И больше, чем хотят, к примеру, жители Липецка - им достаточно 132 тысячи в месяц.

Средняя зарплата в Челябинске на сегодня - 37 817 рублей. Чаще всего в вакансиях встречается сумма 30 000. Учитывая, что наиболее востребованными профессиями остаются рабочий персонал, продажи, транспорт, логистика и производство, то о зарплате в 170 тысяч можно только мечтать.

Вот, как отзывается о желаниях южноуральцев руководитель одного из городских крупных предприятий:

«Мы готовы брать на работу специалистов и платить зарплату в 100 тысяч и более, но дело в том, что сегодня соискатели приходят с желанием зарабатывать, но не имея никаких навыков и соответствующего образования. Поколение блогеров. Мы называем их так. Умеют себя преподносить, красиво говорят, но, к сожалению, дальше слов дело не двигается», уточняет собеседник.

Хотя, по данным портала объявлений, в Челябинске существуют вакансии и с заработной платой в 300-400 тысяч рублей. Как утверждает работодатель, специальное образование не требуется, а выплаты производятся ежедневно. Однако, судя по количеству откликов, желающих все же нет.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика