пришлите новость

Жители деревни Петровка в Челябинской области четыре месяца живут без воды

16:32, 13 мая 2021

| c999

В ремонте водопровода сельчанам отказала администрация района. Воду из колодца можно брать по часам. Круглосуточного доступа к источнику нет.

Жители деревни Петровка в Челябинской области четыре месяца живут без воды

В деревне Петровка проживают около 100 человек. Единственным источником чистой воды для жителей служит колодец. Водопровод перемерз в феврале текущего года, и, как выяснилось, сумма на ремонт в бюджете района не заложена.

Четыре месяца сельчане покупали бутилированную воду в местном магазине, пока местные чиновники искали деньги на ремонт. Затем директор управляющей компании предложил жителям Петровки вложиться в строительство еще одного колодца. Цена вопроса – около 600 тысяч рублей. Владельцам домов ничего не оставалось, как найти нужную сумму. Колодец установили в течение месяца, однако жителям поставили условие: вода в колодце будет всего два часа в день: утром и вечером. В остальное время доступ к воде будет перекрыт.

Анастасия Шишкова, мама двоих детей рассказывает:

«Я каждое утро вожу воду в 30-литровой бочке. Благо, что колодец этот рядом. Воспитываю дочерей одна, мужчин в доме нет, помочь некому. Воды не хватает. Это ведь и постирать надо, и сварить, и огород полить. Неудобно ужасно».
Еще одна жительница деревни, Анна Истомина жалуется:
«Чтобы помыть дочь, мне надо часа два точно», — пенсионерка, ухаживающая за ребёнком-инвалидом, не знает, у кого просить помощи.
Анне Истоминой - 71 год, пожилая женщина воспитывает дочь с ДЦП, за которой нужен постоянный уход. Искупать ее – большой труд. Сначала нужно ведрами принести в баню воду из колодца, затем помыть пол. Для пенсионерки это тяжёлый труд. До того, как перемерз водопровод, воду Анна брала из крана во дворе.

Жители Петровки написали коллективную жалобу в местную администрацию. Чиновники ответили, что денег на ремонт перемерзшего водопровода в этом году в бюджет не заложено. Поэтому придётся обойтись временным колодцем.

Сергей Мезенцев, глава деревни, утверждает, что жители вводят в заблуждение:

«Воду из колодца люди получают постоянно. Какие 2 раза в день-то? Скоро мы ещё два таких колодца поставим. А потом будем думать над ремонтом водопровода».
Но обещаниям чиновников вернуть постоянную подачу воды в деревню люди уже не верят. Жители Петровки собираются идти дальше и писать письма губернатору Челябинской области, а также в областную прокуратуру.
ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика