пришлите новость

Жители многоквартирного дома в Златоусте 15 лет живут без горячей воды

15:05, 14 мая 2021

| c445

С окончанием отопительного сезона горячая вода в кранах заканчивается

Жители многоквартирного дома в Златоусте 15 лет живут без горячей воды

Жители многоквартирного дома №6 по улице Октябрьская в Златоусте несколько лет живут без горячей воды. Когда отопительный сезон заканчивается, горячая вода в кранах исчезает. С марта по октябрь златоустовцам приходится нагревать воду самостоятельно.

«Горячей воды нет, куда бы не обращались. Обещают – обещают, а все одни отписки. Воды как не было, так и нет, вот уже пять месяцев. Из подвала пахнет, мы на первом этаже задыхаемся, помыться невозможно», – жалуются жители дома.

Несколько лет назад жильцы МКД самостоятельно установили бойлер в подвале дома, он помогает нагревать воду. Миллион рублей на установку взяли с общего счета. Но это не помогло. Бойлер работает тоже только во время отопительного сезона.

Каждый год жильцы дома №6 по ул. Октябрьской пишут обращения в прокуратуру и администрацию ЗГО, но получают отписки. Котельная, которая должна отапливать их дом, находится на территории бывшего ликеро-водочного завода, который больше 10 лет не работает. Владелец предприятия живет в Москве.

«В прошлом году на приеме в Администрации нам сказали, что энергетик рассматривает разные варианты. Сказали, ждите – его обязали и он сделает. В том же году пришли ответы из прокуратуры и администрации о том, что в котельной №9 на территории ликеро-водочного завода проведена модернизация котла для подачи воды в летний период на подогрев», — утверждает Станислав Разумовский, председатель МКД, ул. Октябрьская, 6.

Однако несмотря на модернизацию, горячая вода в кранах собственников так и не появилась. Теплоэнергетики, обслуживающие район, уточнили, что топить многоквартирный дом для них нерентабельно. Пока работал завод — вода была в каждой квартире, сегодня горячей воды нет ни в ближайшем садике, ни в медицинском училище.

«У многих в нашем доме есть дети. Им хочется искупаться в горячей ванной. В доме живут старики, кому просто не поднять тяжелые чаны с водой, а домашние бойлеры, если и есть, то часто выходят из строя. Налаживать приходится за свои деньги, а у пенсионеров на это нет денег», – говорит Станислав Разумовский, председатель МКД, ул. Октябрьская, 6

Пока жители дома пишут очередные прошения в администрацию и продолжают греть воду в кастрюлях. Если горячая вода не появится, планируют писать уже в областные инстанции.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика