пришлите новость

В Челябинской области землю, принадлежащую многодетной матери, продали с торгов

18:37, 14 мая 2021

| c317

Сама жительница Златоуста узнала об этом от нового хозяина участка

В Челябинской области землю, принадлежащую многодетной матери, продали с торгов
Фото: гражданский патруль Златоуст

Участок в пятнадцать соток в элитном поселке Златоуста предприниматель Максим Богатов выиграл еще в январе текущего года. На лакомом куске земли расположен дом барачного типа на трех хозяев и земельные участки. Лот на торги выставила администрация Златоустовского городского округа. Однако, как оказалось, что у участка имеется хозяйка, только вот в права наследования она вступить не успела.

«В Златоусте по адресу ул. Шушарина,10 : 5 мкрн моим родственникам принадлежит квартира №2 и земельный участок площадью 14,29 соток. После их смерти я являюсь единственным наследником 3/4 доли. На 1/4 доли оформлено свидетельство о праве наследства по закону на дом и земельный участок. По настоящий момент времени вступить официально в права наследства я не могла, по причине того, что имею на иждивении четверых малолетних детей, двое из которых имеют категорию ребёнок-инвалид», — рассказывает жительница Златоуста Анастасия.

Как оказалось, участок земли продавался на аукционе под другим кадастровым номером. Лот числился по документам, как свободный, однако с января текущего года стал принадлежать Максиму Богатову. Он заключил с администрацией договор аренды с правом последующего выкупа. После обращения потерпевших к общественникам, мэрия собралась признать аукцион недействительным и вернуть деньги предпринимателю.

«Предприниматель тоже оказался в двусмысленном положении. Что было бы, если бы он, как собирался, уже начал бы строительство? В итоге и хозяйка, и он решали бы свои проблемы в суде, а подписавший данный документ спокойно умыл руки, и не понес никакого наказания», — прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв. 

 Хозяйка участка собирается обратиться в суд в ближайшее время, чтобы до конца разобраться в ситуации.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика