пришлите новость

В Челябинске отказались от строительства пешеходного перехода под Троицким мостом

12:40, 17 мая 2021

| c320

Информацию о строительстве подземного перехода опровергли сегодня, 17 мая, на аппаратном совещании в администрации Челябинска

В Челябинске отказались от строительства пешеходного перехода под Троицким мостом
Фото: on-walking

Новый переход должен был соединить две набережные реки Миасс: уже благоустроенный участок возле Исторического музея и участок за челябинской филармонией, который достроят уже в текущем году. Реконструкцию пешеходной набережной ведет компания «Строймеханизация», начиная с середины апреля.

«Проектом предусмотрено строительство пешеходной набережной от улицы Труда, 100 до улицы Труда, 92а с подземным пешеходным переходом под Троицким мостом и выходом на пешеходную улицу Кирова в Центральном районе Челябинска», — говорилось в пояснительной записке к проекту.

В проекте предусмотрено создание разноуровневой набережной, где планируется установить кафе, магазины, детские площадки и велопарковку.

Главный архитектор города Павел Крутолапов разъяснил, что объект благоустройства набережной реки Миасс за городской филармонией был разработан 6 лет назад, в 2016 году. Новую пешеходную линию от филармонии до конгресс-холла должны были сдать еще в прошлом году, однако сроки были сдвинуты, а проект подкорректирован.

На прошлой неделе в мэрии утвердили документацию по планировке территории между улицами Труда и Кирова, запланированных ранее подземных переходов на планах нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика