пришлите новость

Не подали кислород? Жительница Миасса обвинила врачей в смерти своей родственницы

18:36, 17 мая 2021

| c550

Громкий пост жительница Миасса опубликовала в социальных сетях. По ее словам, по пути в больницу ее бабушке стало плохо, но в реанимобиле женщину к кислороду подключить не смогли.

Не подали кислород? Жительница Миасса обвинила врачей в смерти своей родственницы
Фото: 74.ru
«13 мая в 21:30 скорая помощь, бригада №15, на машгородке города Миасса — реанимобиль приехал по вызову к задыхающемуся человеку и не смогла подключить баллон с кислородом», — написала на своей странице в социальных сетях внучка погибшей женщины.

Девушка уточнила, что в течение поездки ее пожилой родственнице не была оказана надлежащая медицинская помощь, пенсионерка задыхалась в реанимобиле без кислородной маски.

«Медбрат так и не смог подключить баллон с кислородом, потому что баллон был установлен краном подключения к стене. Драгоценные минуты жизни были потеряны из-за халатности персонала», — поделилась девушка в соцсетях.

По ее словам, в приемном покое городской больницы женщине тоже не оказали своевременную помощь: в течение тридцати минут врачи не давали пенсионерке кислородную маску, пока она продолжала задыхаться.

«Мама умерла, не получив элементарной помощи, едва доехав до реанимации. Крик души — когда же наша первая медицинская помощь в реанимобиле будет хотя бы элементарно оснащена работоспособным оборудованием? А прием экстренных больных осуществляться экстренно и надлежаще! Да, у мамы были множественные диагнозы, но это не оправдание ее смерти», — цитирует девушка свою маму, дочь погибшей женщины, в социальных сетях.

В больнице Миасса заявили, что помощь умершей пациентке оказывалась вовремя и в полном объеме.

«Бригада СМП №15 приехала к пациентке в 21:30, через 15 минут после поступления вызова на пульт диспетчера. Вся медицинская помощь была оказана согласно нормативам опытными фельдшерами. Один из фельдшеров с опытом работы более 25 лет, второй фельдшер работает более 15 лет. В соответствии с показаниями кислород подавался с помощью назальных катетеров. В 21:58 бригада скорой помощи с пациентом выехала в больницу. Приемный покой городской больницы № 3 города Миасса был предупрежден о тяжелом пациенте», — рассказал главный врач СМП Миасса Александр Есин.

Врачи утверждают, что сделали все возможное для спасения женщины. По данному факту Министерством здравоохранения Челябинской области будет организован ведомственный контроль качества оказания медицинской помощи.
Подобный случай произошел в златоустовской детской инфекционной больнице четыре года назад. Тогда умерла двухлетняя девочка. Якобы врачи подключили ее к баллону с техническим кислородом. Родители ребенка через суд и обращение к Александру Бастрыкину, председателю Следственного комитета РФ, добились от больницы выплаты морального ущерба в 10 миллионов рублей. Однако, осужденные врачи до сих пор не согласны с решением судей и пытаются доказать незаконность обвинения.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика