пришлите новость

Челябинцы, застрявшие в Непале, возвращаются домой

11:54, 18 мая 2021

Группу российских туристов, в составе которой пятеро жителей Челябинска, эвакуируют в Россию на специально организованном в локдаун самолете

Челябинцы, застрявшие в Непале, возвращаются домой

Лидер туристической группы Алексей Левин сообщил, что из восьми человек вылететь могут только семеро, они уже прошли регистрацию. По словам туриста, в аэропорт людей пускали только при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Челябинец выразил благодарность российскому консулу в Непале Михаилу Сковородникову и его команде.

«Я просто оставлю это здесь. Эти люди сделали невозможное. Они были с нами 24/7, отвечали на все вопросы 450 человек в чате, поддерживали и подбадривали. Консульство России в Непале — one love и низкий поклон», — написал в соцсетях Левин.

Напомним, группа туристов из России застряла в базовом лагере у Эвереста из-за начавшегося локдауна в Непале. 6 мая правительство Непала приняло решение о запрете международного авиасообщения. В Непал путешественники прибыли 27 апреля, чтобы покорить Айленд Пик на высоте 6200 метров. Из-за того, что туристы уже начали восхождение, спуститься с горы к 6 мая, чтобы улететь домой до закрытия сообщения, они не смогли.




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика