пришлите новость


В Челябинске объявили войну нелегальным ларькам с цветами и фруктами

08:45, 19 мая 2021

| c288

Роспотребнадзор и прокуратура проверят законность уличных павильонов. Рейд начнут с микрорайона Тополиная аллея

В Челябинске объявили войну нелегальным ларькам с цветами и фруктами
Фото: гражданский патруль Челябинск

Жалобы от неравнодушных челябинцев поступают в надзорные органы ежедневно. Жители южноуральской столицы считают, что уличные павильоны портят облик города. Неаккуратные самодельные навесы, железные и деревянные прилавки — многие видят в железных конструкциях базары из 90-х годов прошлого столетия. Общественники «Гражданского патруля» вместе с горожанами обратились в надзорные органы, чтобы провести инспектирование павильонов. По их данным, большинство уличных бизнесменов работают нелегально и не соблюдают правил СанПина.

«В черте Челябинска насчитывается свыше одной тысячи нелегальных торговых объектов, к ним ежедневно прибавляются неучтенные новые палатки с фруктами и овощами из Азии. Никем не проводятся противоэпидемические мероприятия. Покупателям не выдают чеки. За качество товара никто не ручается! Часть киосков в заброшенном состоянии. Все это портит эстетику улиц, создает угрозу возникновения пожаров», — прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Челябинске Алексей Садырин.

Рейд по уличным павильонам начнется уже на следующей неделе с микрорайона Тополиная аллея. Так, надзорные органы проинспектируют улицы Братьев Кашириных, Академика Королева и Академика Сахарова. У продавцов потребуют документы на законность ведения предпринимательской деятельности, договоры аренды на земельный участок, а также узнают о соблюдении санитарно-эпидемиологических правил. На этом «Гражданский патруль» останавливаться не намерен. В планах общественников организовывать постоянные рейды по всему Челябинску.

«Для большей части таких точек в Челябинске уже была назначена дата демонтажа, и они должны были быть убранными. Но согласно решению городской думы от 30.03.21 года, изменившего порядок, все даты были аннулированы», — добавил общественник Алексей Садырин.

Активисты просят всех неравнодушных челябинцев присоединиться к борьбе с нелегальными павильонами. Любой житель города может сфотографировать ларек и загрузить снимок в мобильное приложение «Гражданский патруль». Главное, не забыть указать адрес, где находится торговая точка.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика