пришлите новость

Мэр Челябинска проинспектировала строительство набережной реки Миасс

13:29, 19 мая 2021

| c443

Планируется, что объект будет закончен к концу августа 2021 года

Мэр Челябинска проинспектировала строительство набережной реки Миасс

В будущем парке уже начали укладку плитки. Подрядчик утверждает, что натуральный гранит станет самой затратной частью благоустройства.

«На сегодняшний момент мы ведем подготовительные работы по укладке дорожного освещения, ведем работы по укладке водоприемных лотков ливневой канализации, к концу недели мы закончим первый этап и с понедельника приступим к мощению натуральным камнем горизонтальной поверхности», — прокомментировал ход работ представитель подрядчика.
Наталье Котовой представили генеральный план благоустройства. Как оказалось, готовность проекта на сегодняшний день не более 10%. Жители Челябинска ждали новую набережную еще в прошлом году, однако прежний подрядчик «Урал-Сервис-Групп» с контрактом не справился. «Строймеханизация» — это уже второй исполнитель.
502 метра набережной должны обойтись Челябинску в 489 миллионов рублей. Первый подрядчик успел освоить 254 миллиона, при заявленной первоначально сумме в 574, но объект так и не был сдан.

Генеральный план набережной с элементами благоустройства предполагает окончание строительства к 20 августа 2021 года. В планах у подрядчика — установить прозрачное ограждение вдоль реки, поставить лавочки, зоны отдыха, детские площадки и даже вписать в ландшафт историческую стенку прошлого века, найденную при строительстве.

Напомним, набережная реки Миасс, где ведется благоустройство, тянется вдоль южного берега реки от улицы Кирова до Сквера Искусств.




ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика