пришлите новость

«Дорожки - переделать!». В Челябинске выявили недочеты в благоустройстве зеленой зоны

13:33, 20 мая 2021

| c454

Глава Калининского района вместе с жителями проинспектировал строительство парка за ледовой ареной «Трактор»

«Дорожки - переделать!». В Челябинске выявили недочеты в благоустройстве зеленой зоны
Фото: Артем Соломенин

Вопросы по благоустройству Сергею Колеснику направляли как в соцсетях, так и озвучивали при личном общении.

Березовая роща входит в программу «Формирование современной городской среды». На семь муниципальных контрактов в разных районах города было выделено более 17 миллионов рублей. Большая часть средств, около 10 миллионов, уйдет на озеленение рощи за хоккейным клубом «Трактор». На территории в 43 тысячи квадратных метров должны высадить 113 деревьев, более 2,5 тысяч многолетников и полторы тысячи кустарников.

Голосование по благоустройству этой зоны прошло еще в 2019 году, тогда жители решили, что в первую очередь необходимо привести в порядок именно этот участок леса за ледовой ареной, где много лет был заброшенный пустырь с кучей строительного мусора.

При осмотре чиновником было выявлено сразу несколько недостатков. Причем, некачественную работу можно разглядеть, даже не будучи специалистом в сфере строительства. Укладка плитки стала одним из пунктов, который подлежит исправлению. Пешеходные дорожки вымощены некачественно, межплиточные швы разного размера, во многих местах уже произошла просадка песчаной подушки. Подрядчик пообещал переделать все к 1 июня за свой счет. А вот надписи, оставленные вандалами на рамках для скейтбордов, или сломанные после установки лавочки придется ремонтировать силами района на деньги налогоплательщиков. Испорченное имущество не входит в гарантийные обязательства подрядчика.

Кроме того, от жителей района прозвучала просьба – поставить туалеты в парке и максимально сохранить деревья. Подрядчик пообещал выполнить желание горожан и исправить недочеты в ближайшее время.



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика