пришлите новость

«Больше зелени, меньше промзон». Челябинские депутаты внесли изменения в проект генплана города

08:45, 21 мая 2021

| c409

Челябинск держит курс на строительство «зелёного мегаполиса». Город будет меняться согласно новому генплану

«Больше зелени, меньше промзон». Челябинские депутаты внесли изменения в проект генплана города
Фото: pravdaurfo

Разработкой генплана занимаются с 2017 года. Для начала, мэрия и архитекторы совместно с жителями выбрали концепцию для масштабного благоустройства. Как оказалось, челябинцы, да и сами чиновники, порядком устали от «славы» родного города. 

Для многих жителей страны столица Южного Урала — это дымящие заводы и суровые рабочие. На деле город постепенно сокращает количество выбросов. В Челябинске благоустраивают скверы и парки. Появляются пространства для отдыха и прогулок. На последнем заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты внесли новые правки. Так, в Челябинске появится больше скверов и парков.

«Депутаты рекомендовали акцентировать внимание управления на зонах города с ветхоаварийным жильем, транспортных артериях, увеличении количества «зеленых участков» — парков и скверов на месте промзон. Утверждение генерального плана намечено на IV квартал 2021 года», — из официального ответа администрации Челябинска.

Основную концепцию градостроительного направления депутаты оставили без изменений. Челябинск будет развивать и благоустраивать уже существующие пространства, вместо того, чтобы осваивать новые территории.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика