пришлите новость

Засыпали стариков щебнем. В Челябинске заблокировали дорогу к дому престарелых

11:29, 21 мая 2021

| c492

На дороге перед геронтологическим центром появились бетонные блоки и щебень, из-за которых проезд к самому зданию стал невозможен. Теперь к пожилым людям не могут попасть ни скорая, ни другие экстренные службы.

Засыпали стариков щебнем. В Челябинске заблокировали дорогу к дому престарелых
Фото: yandex

Как выяснилось, проезд к зданию заблокировал новый владелец земли, на которой находится пансионат для престарелых «Енисейский – Опека» в Ленинском районе Челябинска.

Учреждение арендует само здание, но не землю под ним. Несколько месяцев назад участок был выкуплен. Новый собственник без предупреждения установил бетонные блоки на дороге, прилегающей к пансионату, и прямо на ней разгрузил щебень. Управляющая сетью домов престарелых Ирина Кравцова считает, что это сделано намеренно:

«Это означает, что непосредственно к самому зданию пансионата почти невозможен подъезд для служб экстренной медицинской помощи, нет возможности корректной доставки в пансионат лежачих и маломобильных лиц, подвоза продуктов и необходимого материального обеспечения пансионата. Сотрудникам служб и персоналу приходится обеспечивать выполнение деятельности фактически «вручную», – говорит Ирина Кравцова.
Доступ служб экстренной медицинской помощи жизненно необходим учреждению, так как в нем проживают и проходят лечение престарелые люди с ограниченными возможностями.

Челябинский дом престарелых – один из пятнадцати филиалов, принадлежащих сети пансионатов «Опека». Остальные находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области.

Управляющая пансионатом обратилась за помощью к главе Ленинского района и уже готовит исковое заявление в суд. Женщина планирует решить ситуацию, пока проезд к дому престарелых не стал жизненно необходим. 



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика