пришлите новость

В Челябинске последние звонки школьников пройдут под охраной МВД

15:39, 21 мая 2021

| c603

Усиленные меры по безопасности школ ввели после трагедии в казанской гимназии, где 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу, в результате которой погибли девять человек.

В Челябинске последние звонки школьников пройдут под охраной МВД

В Челябинске последние звонки в школах пройдут под охраной полиции. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Челябинской области.

В челябинских школах с 21 по 25 мая пройдут мероприятия, посвященные окончанию текущего учебного года. В них примут участие выпускники, педагоги и родители школьников. Для обеспечения охраны общественной безопасности в школах будут дежурить полицейские. Также на дорогах вблизи образовательных учреждений будут патрулировать сотрудники ГИБДД. Кроме этого, под охрану возьмут городские парки и скверы города Челябинска. Для этого организуют дежурство дополнительных нарядов полиции, а также представителей частных охранных предприятий, добровольных народных дружин, сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне, 20 мая, полицейские провели комиссионные обследования школ в связи с предстоящими торжественными линейками.

На фоне произошедшей трагедии в Казани власти стараются усилить охрану школ. В некоторых регионах зафиксированы ложные сообщения о минировании образовательных учреждений.

Кроме этого, аналогичного рода тревожные сообщения пришли сегодня из Пермского края. По сообщениям Telegram-каналов, в лицей №1 города Березники сегодня утром пришел вооруженный ножом ученик 10 класса и напал на школьного учителя. По предварительным данным, педагог получила два ранения в шею. Женщину госпитализировали в больницу в состоянии средней тяжести. Самого нападавшего задержали полицейские. 

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика