пришлите новость

Челябинским экоактивистам удалось изгнать из бора «друида»

14:14, 24 мая 2021

| c745

Человек в костюме из палок и веток сбежал от вызванной общественниками психиатрической бригады с криками «Духи леса благословили мою урину!»

Челябинским экоактивистам удалось изгнать из бора «друида»
Фото: Валентина Волкова

Активисты провели собственное расследование и выяснили личность челябинца, притворявшегося лешим. Он приходил в бор, где собираются общественники, две субботы подряд. На мужчине была надета маска, костюм из веток, а в руках он держал палку. Друид громко кричал, выгоняя общественников из бора, но тогда все ограничилось одними оскорблениями. В тот же день борцам за бор удалось найти тайник с его вещами.

«Первую субботу меня не было. Он приходил, и, когда девчонки пошли обратно, случайно обнаружили его тайник. Там в пакете находился молоток, они его даже сфотографировали», — рассказывает экоактивист и местный блогер Валентина Волкова.

После мужчина продолжил приходить в бор, но уже предпринимал более активные действия. Кричал и выгонял активистов из леса, а затем стал обливать собравшихся неизвестной жидкостью из бутылки, предположительно, мочой. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции и психиатрическая бригада. Однако к моменту их прибытия человеку в костюме дерева удалось скрыться.

Активисты задержали одного из его подельников. Он был передан сотрудникам отдела полиции «Центральный». После общественникам удалось обозначить личность мужчины. Они написали заявление в полицию, однако пока мужчину не задержали. Активистка Валентина Волкова предполагает, что к подобным перформансам могут быть причастны представители областной власти, лоббирующие проект постройки хирургического корпуса в реликтовом бору. Министерство экологии области отметило, что человек в костюме лешего лишь принял участие в субботнике.

«Я еще раз повторю, что данный персонаж не мой, мне не известно, что он кого-то облил, если он так сделал, его это не красит как человека и если все так, как вы говорите, то это отвратительный поступок. Мы его не продолжаем пиарить, мы сказали о нем лишь один раз», — заявил заместитель министра экологии Виталий Безруков в ответ на обвинения экоактивистов.

Напомним, челябинцы-общественники собираются на территории городского бора, у спорткомплекса «Полёт», в знак защиты памятника природы от вырубки и застройки. Пока друид в бору больше не появлялся. Общественники считают, что им удалось изгнать «злого духа».

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика