пришлите новость

«Разрушили и уехали». Ремонт дома в Челябинске закончился кошмаром для жителей

16:08, 24 мая 2021

| c425

Первый коммунальный ремонт для одного из домов Тракторозаводского района Челябинска может стать последним. Старые стены не выдерживают вмешательств коммунальщиков

«Разрушили и уехали». Ремонт дома в Челябинске закончился кошмаром для жителей
Фото: Пруфы.рф

Дом, о состоянии которого жители пишут в социальные сети, давно находится в полуразрушенном состоянии. Ему почти 80 лет. Полы в старом здании могут обрушиться в любой момент. Уже сейчас из квартир первого этажа можно попасть в подвал, а оттуда выйти на улицу. 

Коммунальщики закончили делать капитальный ремонт две недели назад: заменили гнилые трубы на новые, отверстия залили монтажной пеной, в результате чего дом просел, а в полу образовались щели.

«Вот они поменяли канализацию, поменяли трубы. А теперь я могу в любой момент оказаться в подвале», — жалуется жительница дома Екатерина Воеводина.

Это первый капитальный ремонт для дома 1932 года постройки. Но здание настолько старое, что не выдерживает косметических вмешательств. В квартирах регулярно прогибаются полы и потолки, оседают стены, сделанные из дранки. Наклон пола с каждым днем всё больше. Жители рассказывают, если поставить на пол детскую машинку, она поедет сама, без толчка.

«Со стола все скатывается, ровных поверхностей в доме вообще нет, того и гляди провалимся», — говорят жители ветхого дома.
Жильцы дома на улице Савина попросили управляющую компанию показать проектно-сметную документацию, на основании которой проводился капремонт. Люди рассказывают, что при ее составлении никто не выезжал на место, и считают, что их подписи вовсе подделали. В «управляйке» на телефонные звонки не отвечают и прием жителей не ведут. Собственники попросили разобраться с ситуацией депутата Государственной думы Владимира Бурматова.
«Настораживает пассивность регионального оператора. Потому что работы в доме продолжаются. То есть дому все хуже – уже 7 квартир буквально проваливаются в преисподнюю. Мы будем вмешиваться в эту ситуацию. Требовать спасти людей, чтобы никто не пострадал», — Владимир Бурматов, депутат Госдумы.

Жильцы ветхого дома просят расселить их как можно раньше, ведь сейчас стены их квартир фактически держатся на монтажной пене. Люди боятся того, что могут в любой момент провалиться к соседям или оказаться под завалами. Но, несмотря на все опасения жителей, дом ветхоаварийным не признан, и в ближайшее время в списках на расселение он вряд ли появится.


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика