пришлите новость

Челябинские активисты хотят привлечь к уголовной ответственности губернатора Алексея Текслера

16:49, 24 мая 2021

| c510

Общественники просят ввести режим ЧС из-за отсутствия воды в поселках и городах области и наказать виновных

Челябинские активисты хотят привлечь к уголовной ответственности губернатора Алексея Текслера
Фото: chel.portal

Сегодня, 24 мая, на аппаратном совещании в мэрии руководители подразделений отчитались о текущих делах и открытии купального сезона, однако никто не поднял вопрос о том, что во многих поселениях области существует вопиющая проблема: люди живут без воды.

По словам руководителей ведомств, в мэрию постоянно поступают обращения от жителей Челябинска и области. Только за прошлую неделю зарегистрировано более тысячи проблем. В основном, как утверждают чиновники, вопросы касаются уборки территорий, строительства, работы транспорта, вывоза мусора и благоустройства. Однако, несмотря на поднятые темы, главная проблема с отсутствием водоснабжения в области озвучена не была.

Чрезвычайная ситуация сложилась в поселке Потанино, в Кизильском районе, в поселке Бреды, Старокамышинске и Кунашаке. В аномальную жару жители этих территорий остаются без питьевой воды.

«Добрый день! В Кунашаке уже неделю нет воды от слова совсем. Жители не знают, куда обращаться, администрация молчит, ГО ЧС предупреждает о пожароопасном периоде. Помогите нам!»;

«Мы, жители Копейского округа поселка Старокамышинск тоже сидим без воды, притом что круглый год воду отключают без объявления и оповещения. В такую жару сидим без воды, ни умыться, ни попить, ни постирать»;

«Постоянно нет воды в поселке Бреды. Мы караулим каждый раз. Дадут раз в неделю, бежит по ниточке, успеваем набрать совсем немного. Запасы кончаются. Элементарно, вдоволь попить не можем», — пишут южноуральцы в группе «Текслер, помоги!»

Подобных запросов в социальной сети десятки. В комментариях к постам еще сотни отзывов. Из-за возникших проблем с водоснабжением челябинская активистка Валентина Волкова направила заявление в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности губернатора Алексея Текслера и других должностных лиц, допустивших отсутствие воды.

«Я считаю, что нужно объявлять режим ЧС, организовать подвоз питьевой воды и просто заняться этой проблемой. Посмотрите, какой контраст между официальной группой губернатора и "народным" аккаунтом. Не метро и не птицы беспокоят южноуральцев, а ежедневные дела и заботы», — считает Валентина Волкова, общественница и экоактивист.

Пока в мэрии активно обсуждают открытие пляжей и начало купального сезона, активистка продолжает ждать ответа от руководителей предприятий, глав муниципалитетов и прокуратуры. А люди, оставшиеся без воды, пытаются сохранять оптимизм и шутят, что сегодня главное – жить поближе к водоемам.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика