пришлите новость

В Челябинске грядут изменения. У Текслера появится еще один вице-губернатор

18:20, 24 мая 2021

| c554

Глава региона Алексей Текслер утвердил изменения в правительстве Челябинской области. Он выделил в структуре два управления, а также создал координационный центр

В Челябинске грядут изменения. У Текслера появится еще один вице-губернатор
Фото: gubernator74

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в качестве независимого ведомства из управления госслужбы и кадров выделяется управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Челябинской области. Оно будет напрямую подчиняться Алексею Текслеру.

«Управление создается в соответствии с указом президента России для усиления профилактики и контроля за чиновниками. Часть сотрудников перейдет в новую структуру из действующего управления госслужбы», — комментируют в пресс-службе главы региона.

Кроме того, в правительстве создается управление по работе с Государственным советом РФ.

«Объем участия Текслера в деятельности Госсовета возрос. Губернатор работает в составе Президиума Госсовета, возглавляет комиссию по направлению «Экономика и финансы», участвует еще в трех комиссиях Госсовета (по направлению «Государственное и муниципальное управление». Часть сотрудников в новое управление перейдет из действующего экспертно-аналитического управления»,— сообщает пресс-служба губернатора.

Еще одна новая структура — координационный центр, который будет работать по аналогии с федеральным координационным центром, учрежденным премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Руководителем центра станет Александр Богашов, которого повысят в статусе до вице-губернатора, сейчас он находится на должности министра имущества.

«Это решение не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета: мониторинг, контроль за деятельностью рабочих групп и координирующие функции будет выполнять действующее министерство имущества региона», — сообщает пресс-служба главы региона.

Одними из первых направлений работы центра станут вопросы развития внутреннего туризма, а также координация исполнения различных инфраструктурных проектов.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика