пришлите новость

Жители двадцати поселков и городов области в жару остались без воды

09:41, 25 мая 2021

| c436

В их числе находится и Коркино, где несколько дней назад упавший автокран повредил систему водоснабжения

Жители двадцати поселков и городов области в жару остались без воды
Фото: rg.ru

В отчетах чиновников все чисто: аварию устранили, систему водоснабжения наладили, подача воды возобновлена. Однако, отзывы копейчан в соцсетях говорят об обратном.

«Первый день после подачи воды ее и полдня не было. Стиральная машинка не тянет такой напор. Люди в колонках вообще не могут воду набрать, это безобразие. Нельзя так над людьми издеваться»;

«На улице Энгельса воды нет пятый день, ни капли – с 20 мая, уже обзвонили все инстанции, бесполезно», — жалуются жители Коркино в социальных сетях.

Напомним, авария на водоводе произошла 19 мая. Автокран упал в кювет и повредил систему водоснабжения. В мэрии уточнили, что в пригороде будет курсировать цистерна с водой, пока идут ремонтные работы. Как оказалось, аквамашина стоит только в одной точке города, куда многим попросту не добраться.
Кроме Коркино, без воды остаются порядка 20 поселков и городов области: Старокамышинск, Потанино, Бреды, Карталы, Кунашак, поселок Новопокровка, Карагайский и остальные.

«Город Пласт. у нас второй год, как начинается лето, начинается проблема с водой. Уже не знаем, что делать», – сетуют жители.

Южноуральцы пишут обращения губернатору в социальных сетях, напоминая о том, что федеральный проект «Чистая вода» реализуется в регионе уже 4 года, а в нем указано, что устойчивое водоснабжение — это один из приоритетов из разряда национальной безопасности. Однако, несмотря на то, что на развитие проекта в стране выделено порядка 245 млрд рублей, в Челябинской области проблема не решена.


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика