пришлите новость

Как тебе такое, Илон Маск? Экоактивисты предложили построить на Южном Урале завод Tesla

13:10, 25 мая 2021

| c293

Челябинский экоактивист Дмитрий Закарлюкин назвал три причины, почему в Челябинске нужно построить завод по производству электромобилей

Как тебе такое, Илон Маск? Экоактивисты предложили построить на Южном Урале завод Tesla
Фото: moskowteslaclub

Доводы экоактивист привёл следующие. Во-первых, например, в Троицке больше 300 солнечных дней в году, а гигафэктори Илона Маска полностью работает на солнечной энергии. Во-вторых, Челябинская область славится тем, что именно здесь произошло расщепление атома. В-третьих, сам космос отдал дань Челябинску. В феврале 2013 года именно на Южный Урал упал метеорит.

Закарлюкин уверен, завод электромобилей притянет инвесторов. Но экоактивист не учел, что ранее губернаторы нескольких регионов, например, Свердловской, Калужской областей и Удмуртии уже предложили Илону Маску свои площадки для строительства завода Tesla. Причем с налоговыми льготами.

Вчера, 24 мая, челябинский депутат и координатор экологического движения Елена Вахтина тоже разместила подобное предложение в своем твиттер-аккаунте. Она предлагает разместить завод в Южноуральске, аргументируя это тем, что в городе отличная логистика и есть возможность создать беспошлинную зону.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика