пришлите новость


Жители Златоуста жалуются на отвратительный запах на местном кладбище

15:02, 26 мая 2021

| c8590

«Ощущение, что покойников просто землей присыпают». Смрад исходит от новых захоронений

Жители Златоуста жалуются на отвратительный запах на местном кладбище
Фото: Пруфы.рф

Информация о неприятном запахе, исходящем от могил, появилась в одном из местных интернет-пабликов. Жительница Златоуста Анастасия Григорьева пришла вместе с семьей «помянуть» бабушку. Как только родственники покойной подошли к оградке, они почувствовали резкий запах разложения. Бабушки семьи Григорьевых нет уже 5 лет. Каждую годину родственники собираются на кладбище, но такой смрад почувствовали впервые! Оказалось, что зловоние исходит от новых захоронений.

«Воняет «тухляком»! Запах просто терпеть невозможно. Мы не больше 5 минут на кладбище выдержали. Вонь исходит от новых могил. Это точно. Ощущение, что покойников просто землей присыпали», — пишет Анастасия Григорьева.

Семья Григорьевых теряется в догадках. Жители Златоуста пытаются понять, или недобросовестные «ритуальщики» неправильно выкопали могилу, или же вместо гроба, покойных теперь хоронят в фанерном ящике.

Согласно новым ГОСТам, глубина ямы под захоронение должна быть от 1,5 до 2,2 метров, дальше копать нельзя — высок риск выведения грунтовых вод на поверхность. Тело кладут строго в деревянный или цинковый гроб. За нарушение санитарных правил ритуальной службе и родственникам покойного может грозить серьезный штраф. Получается, причина неприятного запаха на златоустовском кладбище кроется в обыкновенном нарушении ГОСТов?

Владелец ритуального салона Даниил Михайлов не думает, что его «коллеги по цеху» готовы преступить закон. Захоронение людей — очень прибыльный бизнес. Терять деньги и репутацию не захочет ни один салон. А неприятный запах на кладбище естественен в летний сезон.

«Поводов для беспокойства нет. Когда жарко и безветренно, от захоронений идёт запах. Это нормально. Так на каждом кладбище. Причем «вонять» может не только от свежих могил. Смрад исходит и от годичных захоронений. Деревянные гробы трескаются. Запах выходит наружу», — считает Даниил Михайлов, владелец ритуального салона.

Многие родственники покойных сегодня выбирают кремацию. Прах после сжигания не имеет запаха и занимает намного меньше места, чем стандартный гроб. Для урн с пеплом человека есть свои санитарные правила. Во-первых, прах должен храниться в могиле или колумбарии. Последнее очень модно на западе. Аккуратная стенка с урнами смотрится очень эстетично и нисколько не зловеще. Кроме того, урну можно хранить в семейном склепе. В этом случае в помещении должна быть дренажная и вентиляционные системы.

Кстати, кремация человека обходится дешевле стандартных похорон. Стоимость услуг в челябинском крематории начинается от 14 тысяч рублей. И доходит до бесконечности! Все зависит от «помпезности» церемонии. Существуют стандартный и премиум обряды. В последнюю услугу входят: большой прощальный зал с богатым декором, отпевание, а также заключение договора на пожизненное ритуальное обслуживание.

  1. Кремировать или хоронить: что лучше?
    Однозначно кремация  
     2 (67%)
    Я за классическое захоронение  
     1 (33%)
    Не думаю об этом  
    0 (0%)

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика