пришлите новость

Тяжелая артиллерия. Николай Валуев прилетел в Челябинск по просьбе экоактивистов

10:37, 27 мая 2021

| c925

Депутат планирует лично разобраться в ситуации с городским бором и строительством больничного корпуса. Об этом Валуев написал несколько дней назад в своем инстаграм-аккаунте 

Тяжелая артиллерия. Николай Валуев прилетел в Челябинск по просьбе экоактивистов
Фото: yandex
«Уже созвонился с заместителем регионального министра природы и попросил о встрече», — рассказал подписчикам Николай Валуев.

Первая встреча, запланированная активистами возле памятника Курчатову, сорвалась. Николай Валуев не приехал. Но общественники уверены, что им удастся вклиниться в повестку дня депутата, чтобы рассказать о своих опасениях по поводу вырубки леса.

«Сегодня у Николая состоится встреча в Минэкологии, где планируют быть общественники. Конечно, сам приезд Валуева ничего не решит. А суд, который состоится завтра, может поставить точку в этом деле», — говорит блогер и активист Валентина Волкова.

Пост о проблеме вырубки особо охраняемой природной территории Николай Валуев разместил в своем Инстаграм. Сначала он поддержал общественников, но уже через несколько минут удалил публикацию. Хотя факт своего приезда не скрывал, написал, что лично хочет во всем разобраться.

«Пока из телефонного разговора сообщу, что со слов замминистра природы оопт регионального значения предполагают увеличить на несколько десятков гектаров взамен территории кладбище и пятна под новый корпус больницы. Площадь присоединяемой территории должна быть по замыслу не менее, чем в десять раз больше», — написал в своем аккаунте Николай Валуев.
Вся проблема вокруг городского бора зациклена на вырубке части леса под строительство нового корпуса детской больницы, прямо рядом с территорией существующего медгородка. Однако активисты считают, что строить нужно в любом другом месте, древние реликтовые сосны важнее.
«Николая Валуева от нас спрятали. Его, конечно, возят по бору и рассказывают, что вырубят 4 гектара и присоединят взамен 60, территорию урочища Монахи, но до 2011 года урочище и так являлось территорией оопт. Их тогда изымали для строительства легкоатлетического корпуса, а теперь пытаются вернуть бонусом. Но это и так территория бора, это не компенсация», — возмущаются активисты

В больнице считают, что приезд Николая Валуева не больше, чем попытка общественников придать проблеме федеральное значение, надавить на предстоящий суд.

«Весь вопрос у нас упирается в согласование одного документа федеральным министерством природы. Если мы получим одобрение, то нам не страшны никакие суды. Если же согласовать ранее принятое решение не удастся, то мы прекратим все судебные тяжбы», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе детской клинической больницы.

В повестке дня у депутата Валуева – осмотр присоединяемой территории, затем поездка в больницу, на осмотр гектаров, которые планируют отдать под застройку корпуса и круглый стол в Минэкологии. Общественников в планах нет.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика