пришлите новость

В Челябинске разрушилась тактильная плитка для незрячих

17:46, 18 июня 2021

Первыми на проблему обратили внимание общественники из «Гражданского патруля»

В Челябинске разрушилась тактильная плитка для незрячих
Фото: гражданский патруль Челябинск

В Металлургическом районе, на тротуаре улицы Сталеваров тактильная плитка, которую уложили для слепых и слабовидящих, разрушилась.

Представители организации «Гражданский патруль» считают, что находящаяся в таком состоянии специальная плитка не поможет незрячим людям сориентироваться в окружающем пространстве. К тому же, она может стать причиной получения травм.

«Тактильная плитка – полезная вещь, причем не только для слабовидящих, но и для обычных людей. Размещенная у пешеходного перехода, она уменьшает вероятность того, что зимой горожане поскользнутся и упадут под колеса автомобилей. Ненадлежащее состояние плитки является основанием для направления администрацией Челябинска претензии подрядчику для устранения недостатков», — отметили общественники.

Активисты попросили чиновников устранить разрушения тактильной плитки и привлечь виновных в выполнении некачественных работ к ответственности. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика