пришлите новость

У жителей Златоуста горячая вода утекает буквально «из-под носа»

15:23, 30 июня 2021

| c338

Кипяток стекает по Центральной дороге, минуя ливневый сток, который совсем недавно закатали в асфальт. Именно в этом месте случилась авария

У жителей Златоуста горячая вода утекает буквально «из-под носа»
Фото: vk.com

Жители дома на улице Урицкого,11 сразу обратились в управляющую компанию, как только увидели, что их деньги утекают в трубу, причем в прямом смысле этого слова. Где именно произошла авария, златоустовцы не знают, однако уже боятся счетов от коммунальщиков за горячую воду.

«Через эту ливневку проходят трубы, которые, видимо, прохудились, и оттуда ручьем с хорошим напором хлещет кипяток прямо нам под дом. Получается так, что наш кипяток, которым мы пользуемся и за который платим, утекает. И в квитанциях мы дружно потом увидим, сколько налилось под дом воды», — рассказывают жители дома.

Несмотря на аварию и переживания жильцов, коммунальщики за ремонт браться не спешат, объясняя жителям, что это не входит в их обязанности. Пока решение проблемы перекладывают на Горводоканал, а далее на районную организацию, кипяток продолжает разливаться по улице.

«Мы не занимаемся этой территорией, ей занимается водоканал Машгородка», — прокомментировал запрос оператор.

В Горводоканале Машгородка, как только услышали о проблеме, сразу бросили трубку.

«Вообще, это работает так: мы звоним 112, а они уже отправляют обращение куда нужно. Наш Златмаш долго едет. Неделями могут ехать на вызов», — рассказывает Юлия Южакова, жительница дома 11 по улице Урицкого.

Единственная организация, до кого златоустовцам удалось дозвониться — общественники из «Гражданского патруля». Активисты сразу приехали на место аварии, чтобы оценить масштаб утечки.

«Мне страшно представить, в какую сумму обойдутся жителям коммунальные платежи. Утечка воды толщиной со спичку, если верить известному фильму «Афоня», порядка 200 литров в сутки, хотя эксперты говорят, что объем на самом деле на 50 литров меньше. Но тут-то явно не со спичку напор. Я даже не могу предположить, какие это убытки», — говорит Андрей Королев, глава отделения «Гражданского патруля» в Златоусте.

Пока одни жители считают, сколько воды утекло, другие шутят, что в Златоусте появился свой термальный источник. Однако пока неясно, в какую сумму это обойдется жителям.



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика