пришлите новость

«Попробуйте через 30 дней»: челябинцы не могут записаться на вакцинацию от COVID-19

12:24, 22 июля 2021

| c656

Встать в очередь на прививку нельзя ни на портале «Госуслуги», ни в самих медучреждениях

«Попробуйте через 30 дней»: челябинцы не могут записаться на вакцинацию от COVID-19
Фото: myseldon.com

В редакцию Пруфы.рф обратилась жительница Челябинска. Девушка утверждает, что не смогла записаться на прививку от коронавируса через портал «Госуслуги». При оформлении на вакцинацию в приложении всплывает окно, в котором объясняется, что доступного времени в ближайшие 30 дней нет. 

«Пожалуйста, обратитесь в регистратуру медицинской организации или выберите другую медицинскую организацию», говорится в сообщении. В регистратуре поликлиники в срочном приеме также отказали.

«И что мне делать? Госуслуги не пускают записаться, в регистратуре говорят, чтобы я звонила каждый день и узнавала, доставили ли вакцину. Якобы сейчас ее нет, закончилась. Это мне ждать 30 дней надо? А если я сейчас хочу поставить?» — возмущается жительница Челябинска Ирина Николаева.

То, что вакцина в поликлиниках отсутствует, подтверждают и медработники.

«Уже давно нет вакцины. Мы приходим помогать, работы там очень много, раньше (апрель, май) проблем не было с вакциной и не было записи, кто сам хотел, приходил, и ему ставили, а потом началось. Стали приходить целыми организациями, кто добровольно, а кто добровольно-принудительно, и вакцин не стало, и начались очереди в коридорах и записи на несколько дней вперёд», — рассказывает фельдшер одной из челябинских поликлиник.

Оператор горячей линии посоветовал южноуральцам, кому не удалось записаться на вакцинацию, писать претензии в Минздрав.

«Вакцина распределяется по регионам так, чтобы ее хватило на всех пациентов. Поэтому надо вопрос этот задавать ведомству, которое за это отвечает, соответственно, Минздраву», — ответил оператор горячей линии.

В пресс-службе Минздрава ответили, что таких проблем в регионе быть не может. Если вакцина действительно закончилась, то жителей области все равно должны записывать на будущие даты. Однако подтвердили, что 19 июля в Челябинск прибыло 45 600 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». В этот же день их начали распределять по медицинским учреждениям.

Ситуация с отсутствием вакцины от коронавируса в челябинских поликлиниках повторяется. В конце июня горожан разворачивали на входе в медучреждения, объясняя, что прививки временно не ставят. И предлагали вакцинироваться во время акций в городских ТРК или ТРЦ.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика