пришлите новость

Обед в компании крыс и тараканов. Жители Златоуста пожаловались на полную антисанитарию в местном кафе

14:45, 22 июля 2021

| c164

Из-за того, что в общепите не выдержаны санитарные нормы, подвал одного из жилых домов полон грызунов и насекомых

Обед в компании крыс и тараканов. Жители Златоуста пожаловались на полную антисанитарию в местном кафе
Фото: 2gis.ru

О том, что происходит в кафе «Золотая мельница» на улице Карла Маркса, жильцы дома №8 рассказали активистам «Гражданского патруля». Дом соседствует с продуктово-вещевым рынком, однако златоустовцы уверены, крысы в подвале появились именно из-за деятельности общепита.

«Подвал регулярно затапливает. Мы устали от вони и вредных насекомых. По полу бегают крысы. Никого не смущает, что в кафе приходят посетители, притом что там же делают ремонт, соответственно, вся пыль летит в еду. При этом все проверки гласят: все в порядке», — рассказала общественникам старшая по дому Мария Усманова.

Жителям дома, в котором находится кафе, удалось побывать на кухне заведения. Несколько фото наглядно показывают, что в помещении антисанитария и грязь. 

2021-07-22 14.54.44.jpg

Однако это не мешает клиентам заказывать еду и приходить в кафе на ланчи.

«К сожалению, в "золотой мельнице" нет официанта, бармен одна, приглашает сделать заказ к барной стойке, где стоит грязная посуда с обеих сторон стойки. В меню не на всех блюдах стоит цена. И граммы не указаны. В зале летают мухи, а на дворе зима», — комментирует деятельность кафе пользователь 2GIS Кристина Михайлова.

В помещении все далеко не в порядке, утверждают общественники. 

«Жуткая грязь должна была отпугнуть оставшихся клиентов, но, по всей вероятности, они не предполагали, что кафе далеко до стерильности», — прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

Активисты обратились в Роспотребнадзор с жалобой на санитарное состояние кафе. Общественники настаивают на том, что из-за количества грызунов и насекомых, а также сырости и пыли в помещении, качество пищи может пагубно повлиять на здоровье клиентов кафе.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика